chilli potato

चिल्ली पोटैटो रेसिपी (Chilli Potato Recipe in Hindi)

सामग्री (Ingredients):

  • 500 ग्राम आलू (छिलका हटाकर क्यूब्स में कटे हुए)
  • 1 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार तीखापन कम या ज्यादा करें)
  • 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 2 टेबलस्पून वनस्पति तेल
  • 1 बारीक कटा हुआ प्याज
  • 2-3 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
  • 1 इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च, कटी हुई (वैकल्पिक)
  • 1 टेबलस्पून सोया सॉस
  • 1 टेबलस्पून सिरका
  • 1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया (सजावट के लिए)

निर्देश (Instructions):

  1. आलू का मिश्रण तैयार करें: एक कटोरे में आलू, कॉर्नफ्लोर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला पाउडर मिलाएं। अच्छी तरह मिलाकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
  2. तेल गर्म करें: एक पैन या कढ़ाई में तेल डालें और इसे मध्यम आंच पर गर्म करें।
  3. आलू तलें: तेल गरम होने पर, मैरीनेट किए हुए आलू सावधानी से डालें और उन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें। अतिरिक्त तेल को किचन पेपर टॉवल पर निकाल दें।
  4. सुगंधित चीजों को भूनें: उसी पैन या कढ़ाई में थोड़ा और तेल डालें (यदि आवश्यक हो)। कटा हुआ प्याज, लहसुन और अदरक डालें और लगभग 2-3 मिनट तक नरम होने तक भूनें।
  5. मसाले और सॉस डालें: हरी मिर्च (यदि उपयोग कर रहे हैं), सोया सॉस और सिरका डालें। एक मिनट के लिए भूनें।
  6. सब कुछ मिलाएं: तले हुए आलू को वापस पैन में डालें और उन्हें चटनी के साथ मिलाने के लिए टॉस करें।
  7. सजाएँ और परोसें: कटा हुआ हरा धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें। आप इसे अपने पसंदीदा डिपिंग सॉस, जैसे टमाटर की चटनी या मेयोनेज़ के साथ परोस सकते हैं।

टिप्स (Tips):

  • अधिक तीखेपन के लिए आप मैरीनेड में अधिक लाल मिर्च पाउडर या बारीक कटी हरी मिर्च डाल सकते हैं।
  • आप अपनी पसंद के अनुसार सोया सॉस और सिरका की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं।
  • यदि आपके पास कॉर्नफ्लोर नहीं है, तो आप इसे चावल के आटे या मैदे से बदल सकते हैं।
  • आप इस व्यंजन में शिमला मिर्च, गाजर या बीन्स जैसी अन्य सब्जियां भी डाल सकते हैं।
  • इस व्यंजन को चावल, नूडल्स के साथ या नाश्ते के रूप में भी परोसें।

मज़ेदार चिल्ली पोटैटो का आनंद लें!

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