cake recipe in hindi

केक (Cake) हर किसी को पसंद आता है, फिर चाहे वह जन्मदिन हो, सालगिरह हो या फिर बच्चों की खुशी का मौका! (Everyone loves cake, whether it’s a birthday, anniversary, or a special occasion for the kids!) लेकिन, बाहर से मंहगे केक (bahar se mehnge cake) खरीदने की बजाय, आप घर पर ही आसानी से स्वादिष्ट और लजीज केक बना सकते हैं (ghar par hi aasani se swadisht aur lajeez cake bana sakte hain).

इस ब्लॉग में, हम आपको दो बेहतरीन केक रेसिपी बताएंगे (Iss blog mein, hum aapko do behtreen cake recipes batayenge) जिन्हें बनाना आसान है और जो हर किसी को पसंद आएंगे (jinhen banana aasan hai aur jo har kisi ko pasand aayenge).

cake recipe in hindi
cake

1. स्पंजी वनीला केक (Spongy Vanilla Cake)

यह रेसिपी (Yeh recipe) एक बेसिक स्पंजी केक (basic spongy cake) बनाने की है, जिसे आप अपनी पसंद के अनुसार कस्टमाइज कर सकते हैं (jise aap apni pasand ke anusaar customize kar sakte hain).

सामग्री:

  • मैदा (Maida) – 1 कप
  • चीनी (Cheeni) – 1 कप
  • बेकिंग पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • नमक (Namak) – 1/4 छोटा चम्मच
  • अंडे (Ande) – 3
  • दूध (Doodh) – 1/2 कप
  • वनीला एसेंस (Vanilla Essence) – 1 छोटा चम्मच
  • तेल (Tel) – 1/2 कप
cake recipe in hindi

बनाने की विधि (Banane ki Vidhi):

  1. सबसे पहले, ओवन को 180°C पर प्रीहीट कर लें (Sabse pehle, oven ko 180°C par preheat kar lein).
  2. एक बाउल में मैदा, चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक को छानकर मिला लें (Ek bowl mein maida, cheeni, baking powder aur namak ko chhan kar mila lein).
  3. अब, दूसरे बाउल में अंडे, दूध और वनीला एसेंस को फेंट लें (Ab, doosre bowl mein ande, doodh aur vanilla essence ko phente lein).
  4. सूखी सामग्री में गीली सामग्री को थोड़ा-थोड़ा करके मिलाएं (Sookhi samग्री mein geeli samग्री ko thoda-thoda karke मिलाen).
  5. बैटर को अच्छी तरह से मिलाएं, जब तक कि गांठें न रह जाएं (Batter ko achchhi tarah se milaen, jab tak ki गांठें na reh jaayen).
  6. अब, एक greased बेकिंग टिन में बैटर डालें और 180°C पर 30-35 मिनट तक बेक करें (Ab, ek greased baking tin mein batter daalen aur 180°C par 30-35 minut tak bake karein).
  7. टूथपिक से चेक करके देखें कि केक पूरी तरह से बेक हो गया है कि नहीं (Toothpick se check karke dekhen ki cake poori tarah se bake ho gaya hai ki nahin).
  8. केक को ठंडा होने दें और फिर अपनी पसंद की फ्रॉस्टिंग से सजाएं (Cake ko thandi hone dein aur fir apni pasand ki frosting se sajaen).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Registration Form