Hariyali Paneer Tikka paneer tikka recipe

सामग्री (Hariyali paneer tikka):

  • 250 ग्राम पनीर (फर्म टोफू का इस्तमाल भी कर सकते हैं)
  • 1/2 कप पुदीना के पत्ते
  • 1/2 कप धनिये के पत्ते
  • 1 बड़ा छम्मच अदरक-लेहसुन का पेस्ट
  • 1/2 कप दही
  • 1 चम्मच बेसन
  • 1/2 छम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच टेल

पनीर के लिए (Hariyali paneer tikka):

  • 4-5 हरी मिर्च
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच टेल

बनाने की विधि (Hariyali paneer tikka):

  1. पनीर को 1 इंच के क्यूब में काट लें.
  2. एक ब्लेंडर में पुदीना, धनिया, अदरक-लहसुन का कीट, दही, बेसन, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं।
  3. पनीर के क्यूब को मैरिनेट में डालें और अच्छी तरह से कोट करें। कम से कम 30 मिनट के लिए या रात भर मैरिनेट होने दें।
  4. पनीर को मैरिनेट से निकालें और जरी नमक और लाल मिर्च पाउडर से कोट करें।
  5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और पनीर को दोनों तरफ से नरम होने तक फ्राई करें।
  6. हरी मिर्च को बीच में से चीरा लगाएं और पनीर के साथ डालें।
  7. पनीर को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
  8. हरी मिर्च पनीर टिक्का को गरमागरम परोसें।

सुझाव (Hariyali paneer tikka):

  • आप पनीर को मैरिनेट करने के लिए मलाई या क्रीम का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
  • पनीर को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें प्याज, टमाटर या शिमला मिर्च भी मिला सकते हैं।
  • आप पनीर को तंदूर में भी पकाएं।

स्वास्थ्य लाभ:

  • पनीर प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है, जो मांसपेशियों के विकास और मरम्मत के लिए आवश्यक है।
  • पुदीना और धनिया एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं, जो शरीर को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स से बचाने में मदद करते हैं।
  • दही में कैल्शियम होता है, जो हड्डियों और दांतों के स्वास्थ्य के लिए जरूरी है।

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